вторник, 3 июня 2014 г.

Притча о розе

Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал, поливал ее. И прежде чем она расцвела, он осмотрел её. Он увидел бутон, который скоро должен был раскрыться, также он заметил на стебле шипы, и подумал: «Как из растения с множеством колючих шипов может вырасти красивый цветок?» Опечаленный этой мыслью, он забросил поливать розу, и цветок погиб, непосредственно перед тем как расцвести.

Внутри каждой души есть Роза. Все божественные качества установлены в нас с рождения, они растут посреди шипов из наших ошибок. Многие из нас смотрят на себя и видят только эти шипы, дефекты. Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может произойти из нас.Одна из величайших наград, которой может обладать человек – способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри его Розу.


 Это одно из свойств Любви… видеть человека, знать его ошибки и не прогонять его из своей жизни, уважая благородство, которое есть в его душе. Помогайте другим понять, что они могут преодолеть свои ошибки. Если показать им эту «Розу» в них, они преодолеют свои шипы. Только тогда они будут постоянно цвести,благодаря неиссякаемому солнечному свету..

2 комментария:

  1. Притча о Пути...
    Пять мудрецов заблудились в лесу.
    Первый сказал: «Я пойду влево – так подсказывает моя интуиция».
    Второй сказал: «Я пойду вправо – недаром считается, что «право» от слова «прав».
    Третий сказал: «Я пойду назад – мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу».
    Четвёртый сказал: «Я пойду вперёд – надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое».
    Пятый сказал: «Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня». Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись – каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очередности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие – нет. Они были упрямы, они его не послушали. ОН был настоящим Мудрецом!
    Но это не всё – потому что…
    ОН ОШИБАЛСЯ.
    ВСЕ поступили правильно. Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и сражаться с дикими зверями. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.
    Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли – человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.
    Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.
    Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.
    Тот, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы – даже, если это не приведёт к развитию. Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.
    Умей подняться ВЫШЕ и увидеть короткий путь.
    Умей разрешить другим идти собственным путём.
    Умей признать Мудрецами всех – каждый путь важен и достоин уважения.
    Умей заглянуть за финал – там всегда есть продолжение. А еще, Как говорили старейшины, никогда не принимайте важные решения, не выпив перед этим чашечки ЧАЯ.

    ОтветитьУдалить
  2. СВЕТЛАЯ КАРТИНА ЖИЗНИ http://vk.com/wall-54030357_181 . Спасибо за перепост!

    ОтветитьУдалить