среда, 9 мая 2012 г.

Поэзия, как вид искусства

Поэзия, если она таковой является, не может быть хорошей или плохой. Подбор слов в поэтическом произведении в совокупности является энергетическим посылом его автора. И эта энергия способна не только созидать, но и разрушать, в зависимости от внутреннего мира самого автора. Глубоко не правы те любители поэзии, что берут во внимание только техническое исполнение стиха, при этом ставя все акценты на форму и ярко выраженный образ.

    Поэзия в первую очередь – это музыка. Любая картинка наполненная звучанием  оживает и берет в плен нашу душу, заставляя  ее работать, корректируя при этом не только силу духа, но и силу ума. А иначе как можно объяснить то движение души, что  заставляет человека с тонкой внутренней организацией на бессознательном уровне  произносить полюбившиеся строки и получать при этом невероятное удовлетворение. Во все времена не поэт выбирал читателя, а читатель выбирал поэта и шел за ним по жизни, как бы получая своеобразную подпитку для своей души. И, наверное,  в этом заключается  главная задача поэзии: вдохнуть жизнь в слабого, заставить задуматься сильного и в раскрепощении дать свободу скрытым эмоциям. Слезы и смех всегда были есть и будут лучшим лекарством для человеческой души.

2 комментария:

  1. Ольга, вы очень хорошо написали о поэзии и ее предназначении. Да, читатель выбирает поэта. Того, кто очень близок твоему мироощущению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Поэзия это тот мир, где можешь себя раскрыть.

      Удалить