пятница, 27 апреля 2012 г.

Любовь в поэзии

Предчувствие Любви.
Ощущение какой-то нарастающей глубины. Состояние внутренней глубины и тишины, и растворения в глубине бесконечности … То, что открывается это совершенно другой мир…
Известно ли тебе что-нибудь про прикосновение и танец душ? Они, даже рядом, не касаются друг друга.
Даже, когда слиты воедино. Это состояние внутренней тишины… И глубина именно от этого… Всё ещё до… Прикосновение в его самый первый миг, до звука, до второго шага, до поднятия глаз, до взгляда, до улыбки души… Всё ещё в тиши… Всё ещё в качестве потенциала… Всё ещё до самой первой ноты…
До первого па в этом танце…
Есть красивые слова - предчувствие любви. До того как возникнет любовь, есть некое предчувствие, то есть то, что идёт до чувств. Это как слово преддверие. Перед тем, как откроется дверь в бесконечность, уже что-то есть… И вот это неуловимое присутствие и есть нежность тишины… Любовь-прикосновение…
Это как момент перед прикосновением губ… Поцелуя ещё нет, но чудо уже свершилось, уже есть предчувствие счастья… Хотя всё ещё до… Хотя это ещё самый первый момент… когда губы даже ещё не соединились… и не прикоснулись друг другу… А чудо тишины уже есть…
Губы не коснулись, но всё уже замирает, перед прикосновением их.
Вот так и любовь… За полшага до того, что происходит, всегда есть первый момент тишины…
Предчувствие счастья… Предчувствие, но не оно само… В этот миг ещё ничего нет, кроме готовящей это счастье тишины… Самый первый момент… Момент с которого начинается счастье… Момент внутренней тишины… Любовь-прикосновение… Момент внутренней тишины…

2 комментария:

  1. Иногда я вижу пары между которыми ещё ничего нет, но любовь уже витает в воздухе. Эти пары можно узнать по тёплому розовому облаку, в которое они погружаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Облако может быть и не розовым, а каким-нибудь другим.

      Удалить